您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

金川区:开展党史学习教育 激励干部担当作为

发表日期:2021年04月21日 来源:金川纪检监察网

   不管在上班的路上,还是在下班回家区委巡察办主任曾昭武都会打开手机,仔细浏览微信读书公众号上的《信仰力量》《红船精神红西路军史目,看到精彩的内容,随手转发支部微信群或朋友圈与同事共享,这已经成为党史学习教育开展以来曾昭武同志每天的必修课

  党史学习教育开展以来区纪委监委及时召开党史学习教育动员部署会,动员机关党员干部对标对表,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高标准高质量贯彻落实。先后组织召开理论学习中心3次、区纪委常委会学习4次、集体学习9并及时跟进学习习近平总书记在党史学习教育中的重要讲话,逐篇研读《论中国共产党历史》习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答《中国共产党简史》重点篇目,领导班子发挥领头雁作用,带头参加学习,带头交流发言,和党员干部分享学习体会。要把学习党史同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,努力提高监督保障执行、促进完善发展的能力水平,推动全党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。纪委监委负责人在参加集体学习时强调。 

  支部是开展党史学习教育的组织者和主阵地。纪委监委机关各党小组坚持集体学习和个人自学相结合,规定动作和自选动作相结合,学习内容和学习进度同频同步。4月份,区纪委监委组织开展了学党史·传承创业精神主题党日活动,在镍都开拓纪念馆参观学习,重温红色故事,面对鲜红的党旗重温入党誓词。 

  你知道党的第一次全国代表大会是什么时候召开的?什么是四史在干部论坛上,纪检监察干部互相考起了党史知识。为确保规定动作做到位,自选动作有亮点,区纪委监委还创新学习方式,举办了干部论坛、纪法小讲堂等形式多样的学习教育,深入开展党史学习教育,组织纪检监察干部结合查办案件学习党纪党规,深入分析典型案例,积极谋划推进审查调查后半篇文章 

  党员干部受教育,人民群众得实惠。纪委监委从党史学习教育一开始,就把开展我为群众办实事实践活动摆在突出位置,认真细致接待群众来信来访,组织党员干部深入街道社区和帮扶村开展志愿服务活动、家园清洁行动。在立足岗位办实事的同时,紧盯全区各部门单位贯彻落实中央八项规定精神情况中央巡视反馈意见整改工作、“清廉金川”建设9重点工作开展监督,认真梳理办实事项目清单,确保为群众把好事办好、把实事办实。3月份以来,纪委监委充分发挥室组联动机制和协作区力量联动开展专项监督,下沉一线通过四看四查,重点看全市作风建设大会提出的10个方面问题和全区作风建设大会提出的7个方面的问题,对全区各部门单位存在文风学风不实、自我要求不严、履职能力不够、担当作为不足、工作落实不力、内部管理不严、服务企业不优等问题,及时督促被监督单位制定作风问题清单,跟进督促指导确保各项任务有序推进供稿:金川区纪委监委办公室 王明天 

关闭