您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

金川区:廉政警示教育促教育整顿活动不断走深走实

发表日期:2021年04月26日 来源:金昌纪检监察网

   “金川区廉政警示教育基地是金川区纪委监委设计的集廉政文化、警示教育为一体,市区第一家综合型教育基地......” 金川区廉政警示教育培训基地讲解员马丽娜正对前来警示教育基地参观的同志进行讲解。

  近日,在全区深入开展政法队伍教育整顿之际,金川区及时对教育培训基地廉政警示教育展内容进行改版升级,不断丰富展览的内容与形式,切实提升廉政警示教育的实效。 

  金川区廉政警示教育基地紧跟反腐形势,结合党的十九大以来中央和省市区对反腐倡廉工作的新要求、新部署,对展板内容进行更新,从“廉政回眸、领袖论廉、为官慎权、前车之鉴、警示剖析、正风肃纪、砥砺前行”等七个方面,综合运用文字、图片、播放微电影、忏悔录及廉政警示教育片等多种形式,以案释法、以案说法,使警示教育更直观、生动、深刻,给参观者以最直接的视觉冲击和心灵震撼,以此来教育引导参观者牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。 

  金川区法院王雨龙参观时说:“通过参观金川区廉政警示教育基地,我深深地被反腐警示教育案例所震撼,贪腐给党、国家和人民带来了巨大的损失。也深刻认识到构建廉政建设反腐败体系的重要性。作为一名法院的党员干部,我将时刻谨记‘孙小果案’经验教训,握牢手中的法律标尺,为民所用,不为私利倾斜一丝一毫,始终坚持公正司法、司法为民。” 

  “通过警示教育,我深刻认识到新时期全面从严治党、加强党风廉政建设的重要性、紧迫性,作为一名政法系统的党员干部,更要以党史学习教育和政法队伍教育整顿为动力,进一步增强知敬畏、存戒惧、守底线自觉,严守党的纪律和国家法律,对党忠诚,努力工作,为推动全市政法工作高质量发展贡献力量。”金昌市委政法委张鹏儒说道。 

  按照政法队伍教育整顿安排部署,金昌市委政法委等9家单位共300多名政法干部、干警在警示教育基地接受了廉政警示教育。参观后,政法干部们纷纷表示,在基地接受警示教育,触动强、感悟多、收获大,作为政法干部,将进一步常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,时刻保持清醒头脑,树立起忠诚干净担当的良好形象,让群众在每一起司法案件中感受到公平正义。(供稿:金川区纪委监委办公室 王明天) 

关闭