您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

金川区:“互动式”学习培训 提升纪检监察干部履职能力

发表日期:2021年05月12日 来源:金川纪检监察网

   干部论坛、纪法小堂、培训轮流讲……在金川区纪委监委,各式各样的学习品牌正吸引着广大纪检监察干部自觉学习、深入学习。

  每天固定时间自主学、每周例会集中学,每月主题党日深入学,碎片化时间动态学。金川区纪委监委结合党史学习教育超前谋划、精心部署、扎实推进,把党史学习教育融入日常、抓在经常,同时依托干部论坛,以六谈方式,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,继续讲活党史故事,强化学习效果。 

  为作活自选动作,近日,金川区纪委监委期干部论坛如期开讲学史增信 汲取力量担当使命为主题,采取单位主要领导主持,班子成员、机关各室组纪检监察干部轮流作交流发言的方式大家结合近期党史学习教育主动谈思想、谈认识、谈学习、谈见解、谈工作、谈收获,进一步推动学习教育走深、走实、走细、走心,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,把本职工作谋划好、推动好。 

  作为年轻党员干部,要通过学习党的历史,进一步坚定理想信念,增强对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,并把信仰信念信心转化为悟思想、办实事、开新局的实际行动。金川区纪委监委信访室副主任刘志斌说 

  不搞大水漫灌式培训,本着对知识需求、解决实际问题,采取小讲堂模式,突出精雕细琢、互动学习交流,这样才能有针对性增强履职能力。金川区委巡察办主任表示。 

  下一步,我们将持续抓好干部论坛,挑选监督检查、审查调查、清廉金川建设等主题,及时为纪检监察干部解,推动纪检监察干部在学中干、干中学的本领,以学促干,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军区纪委监委相关负责人表示。 

  目前,干部论坛已举办2期,交流发言12人次。接下来,金川区纪委监委继续挖掘干部论坛潜能,以讲促学提能力,推动纪检监察工作高质量发展。(供稿:金川区纪委监委办公室 王明天) 

    

关闭