您当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

宪法宣誓守初心,履职尽责担使命

金川区纪委监委举行宪法宣誓活动
发表日期:2021年12月08日 来源:

    

  我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”一句句铿锵有力的誓言,发自肺腑、催人奋进,回响在金川区纪委监委的会议室内。 

  在第个国家宪法日到来之际,金川区纪委监委机关全体干部职工举行宪法宣誓活动,正式启动2021年“宪法宣传周”,激励和教育全体干部职工树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命区纪委副书记、区监委副主任田世川带领全体干部职工宣誓并讲话。 

   

   

  田世川在讲话中强调,全体干部职工要不忘初心、牢记使命,对宪法始终尊崇、深怀敬畏,高效履行纪检监察职能,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。一要学深悟透,用法治理念武装头脑。认真学习贯彻《宪法》,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把握要义、学懂弄通,增强推动宪法实施、强化国家监察的自觉性,严格以法治思维和法治方式反腐败,不断提高纪检监察工作的法制化和专业化水平。二要执法必严,以法治方式全面反腐。忠诚履行《党章》《宪法》赋予的职责使命,按照《监察法》《监察法实施条例》的要求,加强对落实中央八项规定精神的监督检查,紧盯不作为、乱作为等问题,抓出实效、形成常态,聚焦重点领域,不断把制度优势转化为治理效能,推动反腐在法治轨道上行稳致远。三要自身过硬,凭铁军素质担负使命。严格按照宪法和法律规定的权限和程序使用权力,自觉接受监督,切实做到严守权力边界,规范执纪执法行为。作为纪检监察干部,必须清醒认识新形势下反腐败工作面临的风险和挑战,不断强化自身建设,着力提高法治思维和法治能力,以更高的标准、更严的要求、更硬的作用树立新时期纪检监察干部新形象。 

 

                                                                供稿人:区纪委监委  韩炎戊

关闭