您当前位置: 首页 > 信息公开 > 审查调查 > 党纪政务处分

金川区财务人员任俊国严重违纪违法被开除党籍和公职

发表日期:2020年12月03日 来源:金川纪检监察网

  日前,经金昌市金川区委批准立案的金川区财务人员任俊国严重违纪违法案,金昌市金川区纪委监委已审查调查终结。 

  经查,任俊国在借调至市直单位担任会计期间,利用职务上的便利,以营利为目的挪用该单位零余额账户资金300余万元用于网络游戏赌博活动、个人消费及其他支出。

  任俊国身为中共党员和国家公职人员,理想信念丧失,法纪意识淡漠,违背工作职责,为营利而挪用公款,侵害正常财经管理秩序,造成财政资金巨大损失,严重违反党的纪律,涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经金昌市金川区纪委常委会议暨区监委委务会议审议并报金川区委批准,决定给予任俊国开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。 

关闭